Aproveitamos sempre o nossos lanches felizes para partilhar com os nossos amigos. Foi o que aconteceu com esta galette que partilhámos com a C. juntamente com a pequena L. e a minha Madalena.
O recheio da galette foi baseado no da querida Susana (que no outro dia tive a sorte de rever após de quase 10 (?!) anos. Até tive direito a umas fotos da minha barriga (Obrigada mais uma vez Susana).
Coloquei um acabamento de granola da Bakenola (já provaram? Façam a vossa encomenda aqui) e ficou deliciosa.
Começamos por descaroçar os alperces e colocamos numa taça juntamente com o açucar, a maisena e o sumo de limão. Misturamos tudo e deixamos repousar.
Estendemos a massa e colocamos o recheio no seu centro deixando algum espaço na borda da mesma para dobrar.
Levamos ao forno por 30 minutos até o recheio borbulhar.
No final, damos o acabamento de granola da Bakenola.
Espero que gostem
O recheio da galette foi baseado no da querida Susana (que no outro dia tive a sorte de rever após de quase 10 (?!) anos. Até tive direito a umas fotos da minha barriga (Obrigada mais uma vez Susana).
Coloquei um acabamento de granola da Bakenola (já provaram? Façam a vossa encomenda aqui) e ficou deliciosa.
1 pacote de massa folhada (not so classy para uma galette que ficou mais um folhado)
10 alperces descaroçados
1/2 chávena de açucar
1/3 chávena de maisena
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de granola Bakenola
Pré-aquecemos o forno a 180º.10 alperces descaroçados
1/2 chávena de açucar
1/3 chávena de maisena
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de granola Bakenola
Começamos por descaroçar os alperces e colocamos numa taça juntamente com o açucar, a maisena e o sumo de limão. Misturamos tudo e deixamos repousar.
Estendemos a massa e colocamos o recheio no seu centro deixando algum espaço na borda da mesma para dobrar.
Levamos ao forno por 30 minutos até o recheio borbulhar.
No final, damos o acabamento de granola da Bakenola.
Espero que gostem
Com amor
Ficou que parece ser uma verdadeira delícia! E se eu gosto de pêssego e alperces :) deve ser um miminho de um lanche e por aqui, cá por casa, vamos tentar experimentar a receita no próximo fim de semana. Depois partilhamos se correu tudo bem e ficou com um aspecto tão bonito como o teu, querida Joana!
ResponderEliminarUm beijinho enorme,
Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me
Isto deve ser divinal!!!!
ResponderEliminarSara e Li gosto TANTO de vos ver por aqui :-) (isto são saudades do Essencial ;-))
ResponderEliminarBeijo grande
Ficou mesmo linda! É sempre uma delícia ver as receitas do No Soup a ganhar vida noutras cozinhas felizes. :)
ResponderEliminarUm beijinho grande!
Que delicia :) <3
ResponderEliminarHummmm que bom ar, tenho um prato igual a esse mas lilás que adoro, não vi por lá nessa cor, tenho que ir espreitar! ❤️ Parabéns pelo blog e pelas princesas, a Violeta é uma doçura!
ResponderEliminar